当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

人文地理与城乡规划教研室党支部开展党的二十大精神融入课堂活动

2022-10-30 10:04:31 作者:文/张亚迅 图/刘嘉仪 点击:[]

近日,为深入学习和贯彻党的二十大精神,资源与环境学院人文地理与城乡规划教研室党支部组织开展了党的二十大精神融入课堂活动。

学习活动中,人文地理与城乡规划教研室党支部以党的二十大精神为指导,结合学科专业特点,以文化、人口、工业、农业、乡村、城市、城市群等国家重大战略领域为切入点,通过学习领悟,全体教师进一步深化了以专业知识为线,串起国家的重大发展战略,激励学生为实现中国式现代化出谋划策的教育理念,提出了“热点问题进课堂”的教学思路,即高质量发展进课堂,中国式现代化进课堂,区域协调发展进课堂。

大家纷纷表示,作为高校教师要自觉增强为党育人、为国育才的政治担当,落实立德树人的根本任务,要保持务实肯干之心,有担当、能吃苦、肯奋斗,要不断提升自己的职业素养、专业素养,与学生共同成长,引领新时代大学生听党话、感党恩、跟党走,踏踏实实扎根中国大地,让青年学子把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(初审:林琳  复审:刘冬  终审:陈霞)

上一条:我院开展第二十五期入党积极分子培训第一讲 下一条:不忘来时路,启航新征程——资源与环境学院师生持续学习党的二十大精神