当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院开展第二十七期入党积极分子第一次培训

2024-03-13 21:10:44 作者:图、文/魏佳琦 点击:[]

为提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,端正积极分子的入党动机。3月12日中午,我院在教学科研楼A座108教室开展第二十七期入党积极分子培训。本次培训由学院党委书记陈霞主讲,第二十七期全体入党积极分子参加此次培训。

陈霞以习近平新时代中国特色社会主义思想何以能开辟马克思主义中国化时代化新境界为主题展开讲解,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为什么能够开辟马克思主义中国化时代化新境界、习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界的主要体现、新时代新征程上如何才能不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章三个方面,系统讲述了我们党为什么要坚持“两个结合”,以及从“一个结合”到“两个结合”的发展历程。深入剖析了马克思主义中国化时代化新境界的时代内涵,使同学们认识到新时代只有在改革中守正创新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断改善自己,才能不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

通过此次培训,同学们更加深刻地领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的蓬勃生机,更加坚定了在思想上、行动上向党组织进一步靠拢的积极性和主动性,为早日成为一名优秀的共产党员奠定了坚实基础。

(初审:孙康 复审:刘冬 终审:陈霞)

上一条:我院开展第二十七期入党积极分子培训第三讲 下一条:“披荆斩棘党员,模范带头先锋”——优秀学生党员风采展示(第二期)