心理健康知识
当前位置: 首页>>阳光心理>>心理健康知识>>正文

资源与环境学院召开心理健康知识普及大会

2022-11-16 12:10:18 作者:文/张亚迅 图/刘嘉仪 点击:[]

为进一步拓展我院学生对心理健康的认知,11月14日晚,我院通过钉钉会议线上召开心理健康知识普及大会。学院21级全体学生参加此次会议。

各班心理委员向大家普及心理健康的基本概念和标准以及在校园里定期进行心理筛查的必要性,就此指出心理健康对于同学们的生活和发展起到的重要作用。各心理委员表示推进大学生的心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,同时也是促进大学生健康成长、培养高素质合格人才的重要途径,并围绕疫情防控背景下学生群体常见的心理问题、同学们日常的心理健康状况和维护自己心理健康的方法和措施等展开讲解,指出同学们可以关注疫情防控的具体措施和政策,记录下自己的看法和思考;也可以适当社交,向老师或朋友倾诉烦恼,缓解压力,面对心中焦虑紧张等情绪,大家可以通过与同学们的沟通和交流舒缓心情。

此次心理健康知识普及大会的召开有利于推动我院构建良好的学生心理健康服务体系,促进我院心理健康工作的进一步开展,帮助同学们更好地解决心理问题,营造一个和谐温暖的学院氛围。

(初审:林琳  复审:刘冬  终审:陈霞)

上一条:资源与环境学院召开“守护心灵,‘疫’路同行”心理健康教育主题班会 下一条:我院心理工作站开展三月份心理健康普查活动