心理健康知识
当前位置: 首页>>阳光心理>>心理健康知识>>正文

资源与环境学院召开“守护心灵,‘疫’路同行”心理健康教育主题班会

2022-11-25 19:55:30 作者:文/张亚迅 图/刘嘉仪 点击:[]

为了推进心理素质教育,满足疫情之下学生的心理需求,11月24日中午,我院22级各班以线上方式召开“守护心灵,‘疫’路同行”心理健康教育主题班会。学院全体22级学生参加此次会议。

各班心理委员从心理健康的标准、心理健康教育的政策等方面讲述心理健康的重要意义,向大家分析疫情下封闭的校园活动中同学们常见的心理问题,如长时间的线上教学引起学生紧张焦虑、生物钟混乱,校园的疫情防控政策导致大家心情压抑、计划和安排落空等。对于如何缓解以上消极情绪、如何以积极的态度迎接生活,各班心理委员提醒同学们,在感到身体不适时,要保持沉着冷静,理智应对;要具有明辨是非的能力,不轻信谣言;要树立明确的目标,制定详细的学习计划,利用好宝贵的时间;希望同学们树立积极乐观的心态,采取适当的方式释放压力,学会转移注意力,必要时寻求学院及老师的帮助,学会找到自己的生活节奏,收获充实、快乐的大学生活。

此次主题班会的顺利进行不仅帮助学院更好地掌握我院学生的心理状况,便于及时做出应对措施,提高工作的针对性和有效性,同时加强了对学院学生的心理健康教育,有利于大家以更认真和积极的态度迎接挑战,丰富自己的学习和生活。

(初审:林琳  复审:刘冬  终审:陈霞)

上一条:资源与环境学院举办“关爱心理健康,助力快乐人生”家庭经济困难学生心理健康座谈会 下一条:资源与环境学院召开心理健康知识普及大会