心理健康知识
当前位置: 首页>>阳光心理>>心理健康知识>>正文

资源与环境学院开展“走出心灵的雨季”心理健康教育主题班会

2023-05-19 18:05:28 文/张亚迅 图/刘嘉仪 点击:[]

为进一步培育同学们理性平和、乐观向上的健康心态,5月17日,我院以“5·25大学生心理健康教育日”为契机,组织各班级开展“走出心灵的雨季”心理健康教育主题班会。学院全体学生积极参加此次班会。

会议伊始,各班负责人从心理健康的重要性、心理健康的标准、心理健康教育的政策等多方面向同学们讲述心理健康的作用及价值,并就校园活动中同学们常见的心理问题进行分析。对于学习与生活中常常出现的紧张焦虑、生物钟混乱、时间管理不合理等问题,负责人介绍了相关调节心理态度的具体方法。各班负责人表示心理健康对于一个人的良好发展起着至关重要的作用,在面对焦虑紧张等心理问题时,同学们应做出积极、正确的调节,培养成熟的认知模式;树立平和、理性、积极、乐观的积极心态;遇到挫折时积极调整心态,转移注意力,当自身无法调节时,要及时寻求外界的帮助,以此收获一个充实、快乐、健康、向上的美好大学生活。

此次班会的召开不仅可以让学院更好地了解我院学生的心理状况,也能够及时发现一些苗头性、倾向性问题,同时也加深了同学们对心理健康的重视程度,对同学们快乐学习和健康生活具有重要作用。

(初审:孙康 复审:刘冬 终审:陈霞)

上一条:资源与环境学院召开心理辅导中心部门工作培训会议 下一条:我院开展“走出心灵的雨季”心理健康教育主题班会