心理健康知识
当前位置: 首页>>阳光心理>>心理健康知识>>正文

资源与环境学院召开心理辅导中心部门工作培训会议

2023-05-21 15:33:55 作者:文/张亚迅 图/王瑞瑞 点击:[]

5月18日下午,我院在教学科研楼629会议室召开心理辅导中心部门工作培训会议。学院辅导员孙康、心理辅导中心工作人员以及各班级心理委员参加此次会议。

会议伊始,负责人王瑞瑞对“5.25心理健康教育日”系列活动作出指示,表示这一系列活动旨在疏导同学们的压力、抑郁、焦虑等不良情绪,引导大家积极分享爱与真诚,用温暖和包容去面对烦恼,用心去感受生活中的小确幸。对于每个月的心理普查工作,王瑞瑞要求各班心理委员明确自身的责任,主动观察同学们的心理状况,及时进行反馈与沟通;认真填写普查二级表和普查三级表的具体内容,保证同学们的心理健康;认真落实每次的普查,掌握同学们的心理动向,尽力为同学们缓解不良情绪。之后,孙康介绍心理普查表的具体内容,他表示心理委员要担负起责任,在进行普查工作时要注意方式方法,充分考虑不同阶段学生的心理变化,展现出心理工作的温度和人文关怀,切实有效地帮助同学们。

此次培训会议的召开使我院心理委员进一步明确自己的责任,推动心理健康辅导工作的高效开展,同时也有利于丰富同学们的课外生活,促进学生全面、和谐、健康发展,体现出学院对同学们心理健康的关怀和重视。

(初审:孙康  复审:刘冬  终审:陈霞)

下一条:资源与环境学院开展“走出心灵的雨季”心理健康教育主题班会