心理健康知识
当前位置: 首页>>阳光心理>>心理健康知识>>正文

资源与环境学院举办“关爱心理健康,助力快乐人生”家庭经济困难学生心理健康座谈会

2022-11-29 21:18:59 作者:文/张亚迅 图/刘嘉仪 点击:[]

11月27日晚,我院勤工助学部通过钉钉会议举办“关爱心理健康,助力快乐人生”家庭经济困难学生心理健康座谈会。学院勤工助学部工作人员及部分家庭经济困难学生参加此次会议。

会议负责人李晓丹从促进身心发展、提高学习效率、激发创作热情等方面向大家强调大学生心理健康的重要性,指出近期学院举行的心理健康调查问卷和爱心大使培训活动给大家提供了一个正确认识自我、了解并接纳自我的机会,同学们可以通过这些活动减轻自己的压力,完善性格、开发潜能。会上,李晓丹鼓励同学们提出自己在学习和生活中遇到的问题,包括人际关系的处理、对于未来的发展以及心情的焦虑和压抑,她通过匿名连麦的方式对大家提出的问题进行解答,并对其中谈到较多的情况展开细致分析,李晓丹向大家提供了几种释放压力、缓解心情的有效方法,希望同学们在遇到困难时积极与学院和老师进行沟通和交流,以乐观豁达的态度迎接未来的挑战。

此次心理健康座谈会的举办不仅有助于增强我院家庭经济困难学生的心理健康意识,同时也促进了部门工作人员与学生之间的沟通和联系,体现出学院对于家庭经济困难学生心理健康问题的重视,为进一步营造和谐友爱的学院氛围奠定基础。

(初审:高鹏  复审:刘冬  终审:陈霞)

上一条:资源与环境学院心理辅导中心预约咨询方式 下一条:资源与环境学院召开“守护心灵,‘疫’路同行”心理健康教育主题班会