当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

我校第九届低碳环保创意设计大赛圆满落幕

2024-03-22 19:47:55 作者:图/朱梦飞 张城恺 王俊超 文/宋妃媗 点击:[]

3月21日晚,由校团委主办、资源与环境学院团委承办的河南财经政法大学第九届低碳环保创意设计大赛决赛在第一教学楼219教室成功举行。学院海贝贝、李建刚、任嘉衍老师担任评委,团委书记林琳、辅导员孙康及各院系百余名学生参加本次大赛。

1170ED

本次大赛围绕“绿意盎然映天下,低碳环保赢未来”为主题,决赛现场选手们通过PPT讲解和实物展示相结合的形式,从作品主题、设计理念、构成元素以及创作过程等方面对各自的作品进行讲解。各参赛队伍从灵感来源到设计思路,从使用材料到未来发展,他们可以变废为宝,坚持可持续发展,让废品成为传递文化与保护环境的纽带。评委老师们从低碳环保价值、创新与创意、实用价值、推广空间等方面逐个对参赛作品进行点评和打分。参赛作品在创意性、实用性和环保性等方面均具有较高水平,充分展示了参赛选手的智慧和创新能力。最终评选出一、二、三等奖和最佳团队奖、最具潜质奖、最具创意奖;资源与环境学院、刑事与司法学院、金融学院、统计与大数据学院荣获“优秀组织奖”。

2B9C4F

本次活动旨在激发同学们的创新精神和环保意识,让同学们发挥自身特长,以实际行动带动身边更多人积极践行“低碳生活、绿色发展”的生活方式。通过此次活动倡导全校师生树立生态环保理念,切实履行呵护环境的责任,为环境保护和美丽中国建设贡献智慧。

(初审:孙康 复审:刘冬 终审:陈霞)

上一条:我院开展雷锋月“走进敬老院,志愿暖人心”志愿服务活动 下一条:“爱水节水,你我同行”—我院开展“世界水日”、 “中国水周”宣传活动