当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

“爱水节水,你我同行”—我院开展“世界水日”、 “中国水周”宣传活动

2024-03-17 21:51:17 作者:图/陈心洁 王雪阳 文/刘晓卓 点击:[]

在第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”来临之际。3月16日,学院联合明理路社区组织团支部青年志愿者在毓苑社区开展以“滴水在指尖,节水在心间”为主题的节水爱水宣传活动。

本次宣传活动主要围绕图片展、水知识宣传、水资源管理与保护知识竞答和污水过滤实验等方面展开。活动现场,青年志愿者们身穿绿色志愿服,手持世界水日科普宣传单,穿梭在人群中,向社区居民进行节水护水爱水相关知识科普,介绍我国当前面临的水资源状况,普及日常生活中的节水及用水小妙招等。现场同学们利用专业所学知识借助辅助工具自制过滤污水装置,进行节水、滤水实验,吸引了众多社区居民和小朋友,赢得了大家的一致好评。志愿者们围绕节水、爱水、水资源管理与保护等内容向在场居民进行抽题知识竞答、征集节水金点子,向居民发放纪念品,居民和志愿者们在活动展板上留言、签名,表达对水资源保护的决心。

此次活动充分发挥了我院的学科特色和专业优势,加强了同学们理论知识与社会实践的有机结合,利用专业知识为爱水节水工作贡献力量,强化了学生的专业认同感。同时,营造出了“爱水节水,你我同行”的浓厚氛围,进一步增强了大家对水资源保护与利用的意识。

(初审:孙康 复审:刘冬 终审:陈霞)

上一条:我校第九届低碳环保创意设计大赛圆满落幕 下一条:我院开展“世界睡眠日”主题班会活动