学生荣誉
当前位置: 首页>>团学工作>>学生荣誉>>正文

资源与环境学院学子荣获第十一届全国大学生GIS应用技能大赛一等奖

2022-11-27 13:13:24 作者:图文/刘凯 点击:[]

2022年11月18日-11月20日,第十一届全国大学生GIS应用技能大赛在成都理工大学成功举办。资源与环境学院地理信息科学专业2019级学生詹妮、2020级学生申安诺、邵文婷、姚浩琪组成的参赛团队,在刘凯、张海涛两位老师的指导下代表我校参赛并一举斩获全国一等奖。这也是我院学子连续两年在全国大学生GIS应用技能大赛中获得一等奖。

全国大学生GIS应用技能大赛是国内最权威、影响力最大的地理信息类本科学生技能竞赛,重在考察我国高校本科学生对GIS应用技能的掌握程度,推动高水平GIS应用人才的培养。本届大赛由中国地理信息产业协会、中国地理学会主办,中国地理信息产业协会教育工作委员会、成都理工大学和成都信息工程大学承办。大赛分为8个赛区,每个高校派出一支参赛队伍,全国各地共有来自北京大学、武汉大学、中山大学、南京大学等180所高校队伍参加竞赛。

大赛分为上午和下午进行,上午的比赛内容为空间数据的采集编辑与集成处理,下午的比赛内容为空间分析技术的应用,采取选手线上参赛、评委线下评审的模式。在带队教师刘凯老师和张海涛老师的指导下,我院参赛队伍经过长期的训练和准备,全面提升了GIS应用技能水平。比赛中,队员沉着冷静,认真审题,高效分工合作,充分发挥专业技能和水平,经过激烈角逐,最终斩获全国一等奖。

资源与环境学院高度重视大学生专业技能培养,切实加强实践教学活动,积极为学生参加各类专业技能大赛创造有利条件。为促进我院地理信息科学与其他地学类专业人才GIS技能的培养,拓展专业技能应用领域,资源与环境学院充分依托科研教学实验室,着重GIS科研与教学相结合,全方位提升学生的GIS专业技能,积极为竞赛创造良好条件。

(初审:郭为奏  复审:刘凯  终审:樊新生)

上一条:资源与环境学院学子在“永兴杯”河南省第二届大学生土地国情调查大赛中取得佳绩 下一条:资源与环境学院学子在第五届全国大学生国土空间规划技能大赛中取得优异成绩