学生荣誉
当前位置: 首页>>团学工作>>学生荣誉>>正文

资源与环境学院学子在“永兴杯”河南省第二届大学生土地国情调查大赛中取得佳绩

2022-12-10 20:38:15 作者:文/宁晓菊 点击:[]

2022年11月27日,由河南省土地学会主办、河南省自然资源厅指导、河南城建学院承办的“永兴杯”河南省第二届大学生土地国情调查大赛决赛在线上如期举行。通过初赛选拔,共有河南财经政法大学、河南大学、河南理工大学等16所院校的54部作品进入决赛。资源与环境学院共5件作品进入决赛,最终获得一等奖两项,二等奖三项,三位指导老师宁晓菊、毛齐正和刘震老师获得优秀指导教师奖,资源与环境学院获得优秀组织奖。

本届大赛以“土地国情与乡村振兴”为主题,旨在鼓励全省高校土地学科、地理学科、测绘学科等学科专业在校大学生运用相关理论、知识和方法,对河南当前土地国情、资源与环境、国土空间规划、乡村振兴发展等方面问题进行调查分析、探索总结,提出解决问题的政策建议和优化措施。资源与环境学院此次参赛并取得优异成绩将极大提高同学的学习和参赛热情。秉承“以赛促学,以学促赛,赛教结合”原则,资源与环境学院充分利用教师的科研优势,鼓励学生将课内知识进行成果转化,积极参与各类学科专业技能竞赛。

(初审:郭为奏  复审:刘凯  终审:樊新生)

上一条:资源与环境学院在第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩 下一条:资源与环境学院学子荣获第十一届全国大学生GIS应用技能大赛一等奖