学生荣誉
当前位置: 首页>>团学工作>>学生荣誉>>正文

“国家资助 祝我飞翔”励志成长成才优秀学生典型――付珍

2015-12-15 13:40:40  点击:[]

近日,资源与环境学院12级学生付珍荣获“国家资助 祝我飞翔”励志成长成才优秀学生典型。作为一名来自农村的学生,从踏进校园的第一天起,就坚定了自己的信念,并为此不断奋斗着。专业知识的学习上,她脚踏实地,勤奋认真,不仅满足课本知识,还利用别人休息的时间弥补自己的短板,一步一步叩开了成功的大门。汗水浇灌成功,为了自己理想,也为了将来自己有能力帮助需要帮助的人,在学习上她刻苦认真,勤学好问,一直严格要求自己从不放松,使自己的学习成绩不断提高,综合测评成绩一直名列前茅。她曾获得国家励志奖学金,两次获得二等奖奖学金,且多次被评为先进个人。

在思想道德上,她努力提高自身素质,用知识武装头脑,大二的时候成为中共预备党员。在这个漫长又充满考验的过程中她从未放松过自己,始终以一名党员的标准严格要求自己,思想上积极向党组织靠拢,树立正确的人生观和价值观,并不断加强自己对党的理论知识的学习,在思想上和行为上都起到了模范带头的作用。在她担任学生干部期间,她积极服务于同学,常向困难之人伸出援手,她心怀感恩,回报社会。

在学习之余,她还积极参与社会实践活动,参加暑假社会调研,她和她的团队走访多地调查数据支撑论文,且取得优异成绩。

生活中的她从不与他人攀比吃穿,朴素节俭,严于律己。大学期间,她时常利用课余时间勤工俭学,为家里减轻负担。她坚信,贫困只是暂时的,一份耕耘一份收获,她一直在完善自己,用实力证明一切。

“江山代有才人出,各领风骚数百年”,即将年满四年的大学时光铸造了她坚毅的品格,也使她越发的光彩照人。虽然大学期间,她获得了很多荣誉,但她表示成功属于过去,她会继续努力,用汗水浇灌青春,她会心怀感恩,为社会,为他人,贡献自己的力量。付珍同学的励志事迹在我院广为流传,我院也将付珍同学树立为典型,鼓励大家积极学习她这种吃苦耐劳,积极进取的精神,为提升同学们思想道德品质,加强精神文明建设添砖加瓦。

上一条:绽放创新魅力,低碳环保有我——我校举办第一届低碳环保创意设计大赛 下一条:歌声飞扬 梦想起航 ——资源与环境学院杨帆获“第五届校园歌手大赛”第一名