资源与环境学院举行贫困生认定工作会议

2018-09-20 22:15:52 资源与环境学院 点击:[]

9月19日19点30分,河南财经政法大学资源与环境学院在教学科研楼629会议室召开贫困生认定方案会议。资源与环境学院兼职辅导员黄继磊出席会议,相关部门学生干部以及15级,16级,17级班长、团支书参加会议。会议由黄继磊老师主持。

首先,黄继磊老师详细介绍了贫困生的具体认定标准,强调认定过程中要遵循公平公正的原则,在评定时要注意保护申请人的信息等一系列问题和工作要领,并希望在贫困生认定过程中,各班都要以认真,公正,严格的态度对待工作。另外,勤工助学部学生干部要做到监督到位。黄继磊老师讲解完毕后,勤工助学部部长就相关问题向大家进行讲解。随后,各班班长团支书认真阅读贫困生认定方案,并询问了相关的问题,黄继磊老师和相关学生干部一一为大家详细解答。最后,新学期来临,黄继磊老师同各班班长团支书谈及了有关安全和宿舍方面的问题,并针对怎样更充实的度过大学生活给出了自己的建议。

本次贫困生认定工作的开展本着公平公正的原则,深入贯彻落实国家对于家庭经济困难学生资助的工作政策,确保学院的贫困生资助工作能够顺利开展,使每一位真正贫困的学生能够接受到国家的资助,顺利的度过大学生活。学院认真筹备此次贫困生认定工作,寄希望于每位同学都能够充实自己,提高自己的能力,在国家资助政策的帮助下,为自己的学习谱写圆满结局,为祖国的社会主义建设添砖加瓦。

上一条:资源与环境学院举办“花好月圆,梦回资环”中秋座谈会 下一条:资源与环境学院举办中国人民解放军战略支援部队信息工程大学地方无军籍硕士研究生招生专场宣讲会