资源与环境学院举办第六届模拟应聘大赛决赛

2019-12-05 22:20:35  点击:[]

12月5日晚上7点,我院于教学科研楼210教室举办第六届模拟应聘大赛决赛。学院团委副书记林琳、兼职辅导员老师胥亚男、乔长建、邰建豪出席大赛并担任评委,我院19级、18级全体学生参加活动。

主持人宣读决赛的打分标准和比赛流程后,比赛正式开始。10名应聘者进入第一轮应聘环节,依次进行自我介绍并对答评委老师的即兴提问。应聘选手准备充分、自信满满,对评委老师提出的问题表达了自己独到的见解。期间,胥亚男、乔长建老师分别对选手进行了精确的点评,指出了选手的优点与不足。接着,进入第二轮角逐的六名选手进入无领导小组讨论环节,就“成功路上选择能力还是机遇”的问题展开讨论。提纲准备环节,晋级选手们奋笔疾书;自由讨论环节,选手们激烈辩驳;独立发言环节,选手们各抒己见;总结陈词环节,以丁西奥为代表的几位同学阐述了能力与机遇的关系,强调把握机遇、提升能力,点明能力大于机遇的观点。其后,邰建豪老师对无领导小组讨论环节进行总结点评,赞扬了选手们的能力,同时也指出了讨论中存在的问题,提出了相关的建议。最后,团委副书记林琳、兼职辅导员老师胥亚男、乔长建、邰建豪分别为获得一、二、三等奖和优秀奖的选手颁奖并合影留念。

本次大赛立足于大学生面临的“毕业即失业”这一现实问题,为同学们未来就业应聘提供了一次宝贵的模拟体验。大赛通过多样化的参赛形式,让参赛者深入了解就业环境,进一步剖析自身的竞争能力,促进思想观念转变,同时也提升了学生的应聘能力,为以后的职场应聘打下基础。

上一条:我校成功举办第五届低碳环保创意设计大赛 下一条:资源与环境学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会