资源与环境学院举办2019年“诚信校园行”短剧大赛

2019-12-06 23:52:34 资源与环境学院 点击:[]

为了宣扬诚信的重要性,普及金融基础知识、征信基础知识等国家资助相关知识教育,提高大学生的诚信意识和观念,推动我省国家助学贷款工作和资助工作持续、健康开展。12月06日,我院在教学科研楼629会议室举办2019年“诚信校园行”短剧大赛。我院18级、19级部分学生参加此次大赛,院团委副书记林琳出席本次大赛。

大赛伊始,各团队依次上台进行展示,结合PPT、视频图像、背景音乐等进行表演。表演团队紧扣大赛主题,利用原创剧表达各自团队对于诚信的理解与认识,并通过团队成员之间的协作完美地演绎出诚信对于个人、团队以及学校的重要意义。比赛现场同学们各展风采,短剧情节有的诙谐幽默、有的感人肺腑、有的发人深省、引人深思。随后,林琳老师从节目内容、节目整体编排、时长把控以及所含助学贷款相关信息等四个方面,对参赛团队进行指导点评。林琳老师对各团队积极参与、认真准备的精神给予高度肯定,同时林老师指出同学们应该再次完善短剧内容,重点突出诚信对于我们当今社会以及当代大学生的重要意义。接着,我院评分小组本着公平公正的原则,综合考虑选出优秀团队参加校级短剧大赛。最后,优秀团队成员合影留念。

此次“诚信校园行”短剧大赛的成功举办,不仅宣传了国家助学贷款政策,对我校国家助学贷款工作的持续、健康开展以及形成诚信为荣的良好校园氛围起到积极的促进作用。同时,各类剧目通过展现现实中大学校园存在的“校园贷”、“商品推销”等诚信问题,突出了大学生诚信品德的重要性,对加强国家助学贷款等学生资助政策的宣传教育,培育大学生的诚信观念,打造诚信校园具有重要意义。

上一条:资源与环境学院人文地理与城乡规划教研室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员 下一条:我校成功举办第五届低碳环保创意设计大赛