重庆工商大学余建华副院长一行来我院交流

2024-04-13 14:10:31 作者:图/周雪琪 文/刘恬 点击:[]

4月12日,重庆工商大学公共管理学院副院长余建华教授率队莅临我院,开展了一场深入的城乡规划学学科建设经验交流活动。樊新生院长、罗庆副院长、刘凯副院长以及多位教师参加了本次活动。

会上,樊新生院长代表学院发表了热情洋溢的欢迎辞,并对学校以及学院的整体概况进行了全面系统介绍。余建华副院长介绍了重庆工商大学公共管理学院及所设专业和学科的基本情况,并说明本次来交流的目的。罗庆副院长和刘凯副院长分别详细阐述了我院城乡规划学研究生培养方案的特色以及本科生人才培养的经验与具体做法。张伟丽主任就人文地理与城乡规划专业在本科生阶段的人才培养经验和独特教学模式做了精彩分享。重庆工商大学城乡规划学科带头人李斌教授对该校城乡规划学的发展历程及专项评估准备情况进行详细介绍。针对财经院校大背景下如何凝练城乡规划学学科的发展方向以及紧抓国土空间规划体系建设的机遇,双方教师展开了深入且富有成效的探讨,碰撞出了许多有益的火花。

此次学科建设经验交流会极大地促进了我院与重庆工商大学公共管理学院之间的紧密联系,双方均表示未来在科学研究、人才培养、学科建设等方面进一步加强合作。这次交流无疑将对我院城乡规划学学科影响力的提升起到积极作用,并有望为学科发展方向的拓宽带来新的启示和机遇。

(初审:孙康 复审:罗庆 终审:樊新生)

上一条:资源与环境学院召开党纪学习教育动员部署会 下一条:资源与环境学院举行“研究性教学与学术型人才培养”专题讲座与讨论会